mail unicampaniaunicampania webcerca

    Marco ROMANO

    Insegnamento di GASTROENTEROLOGIA

    Corso di laurea in INFERMIERISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI INFERMIERE) A.O. DEI COLLI - NAPOLI

    SSD: MED/12

    CFU: 1,00

    ORE PER UNITÀ DIDATTICA: 15,00

    Periodo di Erogazione: Secondo Semestre

    Italiano

    Lingua di insegnamento

    Italiano

    Contenuti

    malattie di apparato digerente, fegato e vie biliari

    Testi di riferimento

    Unigastro

    Obiettivi formativi

    Saper riconoscere i principali sintomi e segni delle malattie dell'apparato digerente al fine di una corretta gestione infermieristica del paziente

    Prerequisiti

    Conoscenze di anatomia e fisiologia del canale alimentare

    Metodologie didattiche

    Lezioni frontali con slides

    Metodi di valutazione

    Lo studente sarà esaminato sulle sue conoscenze delle principali manifestazioni sintomatologiche delle malattie del canale alimentare e sulla sua abilità di rapportarsi al paziente ed alle malattie gastroenterologiche

    Programma del corso

    Malattie di esofago, stomaco e duodeno, intestino, pancreas, fegato e vie biliari

    English

    Teaching language

    Italian

    Contents

    Diseases of gut and liver

    Textbook and course materials

    Unigastro

    Course objectives

    To recognize the main symptoms and signs of gut diseases in order to offer a correct therapeuticapproach to the patient

    Prerequisites

    Knowledge of anatomy and physiology of the GI tract

    Teaching methods

    Lectures with slides

    Evaluation methods

    The student will be examined on his/her knowledge of the main symptoms and signs of GI diseases and on his/her ability to relate to the patient and to the GI diseases

    Course Syllabus

    Diseases of esophagus, stomach, intestine, pancreas, liver and biliary tract

    facebook logoinstagram buttonyoutube logotype