Debora BENCIVENGA
Insegnamento di SCIENZE TECNICHE E DIETETICHE APPLICATE
Corso di laurea in INFERMIERISTICA PEDIATRICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI INFERMIERE PEDIATRICO)
SSD: MED/49
CFU: 2,00
ORE PER UNITÀ DIDATTICA: 30,00
Periodo di Erogazione: Primo Semestre
Italiano
Lingua di insegnamento | italiano |
Contenuti | Il corso si propone di fornire le informazioni necessarie alla comprensione dell’importanza di una corretta alimentazione sullo stato di salute. Pertanto, l’obiettivo principale è quello di fornire agli studenti elementi di base per comprendere la relazione tra alimentazione, nutrizione e stato di salute. |
Testi di riferimento | Alimentazione, Nutrizione e Salute, L. Debellis, A. Poli (EDISES Edizione 2019) |
Obiettivi formativi | Lo studente avrà compreso l’importanza dell’alimentazione nella salute dell’uomo, evidenziando le conoscenze di base relative a micro e macronutrienti, alla composizione corporea e al metabolismo dell'uomo. Avrà padronanza dei concetti legati al metabolismo cellulare e generale. |
Prerequisiti | al fine di una migliore comprensione del corso, si auspica che lo studente abbia sostenuto l'esame di biochimica |
Metodologie didattiche | lezioni frontali |
Metodi di valutazione | L’esame consiste in una prova orale per valutare la conoscenza della materia, la capacità di collegamenti critici, la qualità dell’organizzazione del discorso e dell’esposizione, l'uso del lessico specialistico e la capacità di approfondimenti. |
Programma del corso | Introduzione al corso. Scopi della Scienza dell'alimentazione. |
English
Teaching language | italian |