Marco ROMANO
Insegnamento di GASTROENTEROLOGIA
Corso di laurea in INFERMIERISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI INFERMIERE)
SSD: MED/12
CFU: 1,00
ORE PER UNITÀ DIDATTICA: 15,00
Periodo di Erogazione: Secondo Semestre
Italiano
Lingua di insegnamento | Italiano |
Contenuti | malattie di apparato digerente, fegato e vie biliari |
Testi di riferimento | Unigastro |
Obiettivi formativi | Saper riconoscere i principali sintomi e segni delle malattie dell'apparato digerente al fine di una corretta gestione infermieristica del paziente |
Prerequisiti | Conoscenze di anatomia e fisiologia del canale alimentare |
Metodologie didattiche | Lezioni frontali con slides |
Metodi di valutazione | Lo studente sarà esaminato sulle sue conoscenze delle principali manifestazioni sintomatologiche delle malattie del canale alimentare e sulla sua abilità di rapportarsi al paziente ed alle malattie gastroenterologiche |
Programma del corso | Malattie di esofago, stomaco e duodeno, intestino, pancreas, fegato e vie biliari |
English
Teaching language | Italian |
Contents | Diseases of gut and liver |
Textbook and course materials | Unigastro |
Course objectives | To recognize the main symptoms and signs of gut diseases in order to offer a correct therapeuticapproach to the patient |
Prerequisites | Knowledge of anatomy and physiology of the GI tract |
Teaching methods | Lectures with slides |
Evaluation methods | The student will be examined on his/her knowledge of the main symptoms and signs of GI diseases and on his/her ability to relate to the patient and to the GI diseases |
Course Syllabus | Diseases of esophagus, stomach, intestine, pancreas, liver and biliary tract |