Giorgia DELLA POLLA
Insegnamento di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione
Corso di laurea in ASSISTENZA SANITARIA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI ASSISTENTE SANITARIO)
SSD: MED/42
CFU: 1,00
ORE PER UNITÀ DIDATTICA: 10,00
Periodo di Erogazione: Secondo Semestre
Italiano
Lingua di insegnamento | ITALIANO |
Contenuti | Durante le lezioni verranno illustrati e discussi gli argomenti di Igiene degli alimenti e della nutrizione focalizzando l’attenzione sulle principali malattie relative all'igiene degli alimenti. |
Testi di riferimento | Ricciardi W. Igiene Medicina Preventiva e Sanità Pubblica IDELSON GNOCCHI, 2013 |
Obiettivi formativi | Lo studente deve acquisire le conoscenze di base relative agli obiettivi e agli ambiti di applicazione dell’igiene degli alimenti. Lo studente deve acquisire inoltre le conoscenze necessarie di eziologia, epidemiologia e profilassi per una idonea ed efficace applicazione della prevenzione delle malattie relative all'igiene degli alimenti |
Prerequisiti | Nessuno |
Metodologie didattiche | Lezione frontale interattiva; Esercitazioni in piccoli gruppi |
Metodi di valutazione | La prova orale si svolgerà con un colloquio articolato in domande sugli argomenti in programma atto ad accertare il livello di conoscenze raggiunto dallo studente |
Altre informazioni | Nessuna |
Programma del corso | INTRODUZIONE AGLI ALIMENTI E ALL'IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE |
English
Teaching language | Italian |
Contents | During the lectures, the topics of Food Hygiene and Nutrition will be explained and discussed, focusing on the main diseases related to food hygiene. |
Textbook and course materials | Ricciardi W. Igiene Medicina Preventiva e Sanità Pubblica IDELSON GNOCCHI, 2013 |
Course objectives | The student must acquire basic knowledge of the objectives and areas of application of food hygiene. The student must also acquire the necessary knowledge of aetiology, epidemiology and prophylaxis for the appropriate and effective application of disease prevention in food hygiene. |
Prerequisites | None |
Teaching methods | Interactive lecture; small group exercises |
Evaluation methods | The oral test will take the form of an interview consisting of questions on the topics in the syllabus to ascertain the level of knowledge reached by the student. |
Other information | None |
Course Syllabus | INTRODUCTION TO FOOD AND NUTRITION HYGIENE |